Atletas de RO garantem vaga no Mundial de Triathlon da Austrália

Triatletas de Rondônia se classificaram para o Mundial (Foto: Fetriam/ Divulgação)

Depois de garantir a participação de 20 atletas na Copa Brasil de Sprint Triathlon, realizada no último fim de semana na capital amazonense, Rondônia tem 12 competidores garantidos no Mundial. A ala feminina teve 100% de aproveitamento e a masculina, 50%.

Dentre os destaques da prova nacional ficaram a triatleta Daniela Paz, em primeiro lugar na categoria por idade, de 20 a 24 anos, Mariana Costa em segundo lugar na categoria de 30 a 34 anos, e Jardel Matos, classificado em quarto na categoria de 20 a 24 anos.

Classificaram para o Mundial os dez primeiros colocados de cada categoria. O triatleta Helton Vieira não ficou entre os dez melhores, mas como disputou o Mundial este ano, garantiu índice técnico e também está entre os que devem representar Rondônia. A disputa internacional está prevista para ser realizada em setembro de 2018 na Austrália.