Messi decepciona e Argentina empata com a Islândia

A Argentina estreou na Copa do Mundo da Rússia com uma atuação decepcionante. O time do técnico Jorge Sampaoli empatou com a Islândia em 1 a 1 em Moscou, pelo Grupo D do Mundial. Os “hermanos” poderiam ter vencido o jogo se Messi não tivesse perdido um pênalti no segundo tempo. O camisa 10, aliás, deixou a desejar. Ao contrário do esperado, o craque não brilhou na tarde deste sábado (16).

O gol da Argentina foi marcado por Agüero, e o da Islândia foi assinado por Finnbogason.

Confira abaixo como foi a partida:

Primeiro tempo

Nas arquibancadas, Maradona foi ovacionado pela torcida argentina antes do apito inicial. Já a primeira oportunidade do jogo foi da Argentina, aos três minutos Messi cobra falta e Agüero por pouco não empurra para dentro do gol.

Logo depois, aos 7 minutos, Messi cobra outra falta. Tagliafico desvia de cabeça, e bola tira tinta da trave. E não demorou muito para a Islândia responder. No minuto 8, Finnbogason arriscou pela direita e assustou Caballero. Em seguida, após falha no sistema defensivo argentino, Bjarnason quase abre o placar, mas o chute não saiu legal.

Aos 16, Messi tenta resolver com jogada clássica dele. O craque carrega a bola, abre para o meio e solta a bomba. O goleiro da Islândia salva o time de tomar um gol. Dois minutos depois, Agüero abre o placar com um golaço. Ele dominou uma bola que sobrou na área, abriu espaço e soltou um chutaço com a canhota: 1 a 0.

Mas a Islândia correu atrás e, no minuto 23, após insistir bastante, encontrou o gol de empate. Sigurdsson bate cruzado, Caballero dá rebote, e Finnbogason coloca para dentro: 1 a 1.

Depois do empate, a partida ficou mais equilibrada. A Islândia ficou mais confiante e os "hermanos" mantiveram o ritmo.

Nos cinco minutos finais do primeiro tempo, a pressão foi da Islândia. Os europeus tiveram duas oportunidades claras de gol. E assim terminou a primeira etapa: empate e Islândia assustando.

Segundo tempo

A bola volta a rolar em Moscou. Os primeiros 10 minutos do segundo tempo foram muito disputados. Argentina não conseguiu achar espaço para chegar ao gol, e a Islândia seguiu mostrando sua capacidade de segurar o time adversário.

No minuto 8, Sampaoli tirou Biglia e colocou Banega.

Aos 16 minutos, Meza foi derrubado na área e o juiz marcou pênalti. Messi cobrou, mas Halldórsson pulou como um gato para evitar o segundo gol dos argentinos. O camisa 10 falhou.

Depois disso, aos 19, a Islândia trocou Gudmundsson por Gíslason. Um atacante por outro.

Depois de perder a chance de colocar a Argentina na frente, Messi tentou "resolver" a parada sozinho em dois lances, mas sem sucesso. Aos 27, o camisa 10 teve mais uma chance com uma cobrança de falta, mas a bola explodiu na barreira.

No minuto 29, outra alteração na Argentina: sai Di María e entra Pavón. A Islândia também mexeu: Gunnarsson por Skúlason.

No minuto 31, Pavón foi derrubado na área por Saevarsson, mas o árbitro não viu pênalti. Na tentativa de vencer o jogo, Sampaoli tira o meia Meza e coloca o atacante Higuaín, aos 38.

Nos últimos minutos do jogo, a Argentina partiu para o tudo ou nada. Pressão total. Mas a Islândia segurou as investidas sul-americanas e manteve o empate até o apito final.

Na próxima rodada, a Argentina pega a Croácia, no dia 21, e a Islândia enfrenta a Nigéria, no dia 22.

Autor / Fonte: Notícia ao Minuto