Reserva contra a Dinamarca, Guerrero diz que respeita decisão de Gareca

A partida ficou marcada pelo pênalti perdido por Cueva, do São PauloO atacante Paolo Guerrero afirmou neste sábado que respeita a decisão do técnico Ricardo Gareca de não escalá-lo como titular na estreia do Peru na Copa do Mundo, que acabou com derrota para a Dinamarca por 1 a 0.

"É preciso respeitar as decisões do professor, e estarei à disposição quando me chamar", afirmou o maior artilheiro da história da seleção peruana, que entrou aos 17 minutos da segunda etapa, quando o time já perdia.

Guerrero viveu uma verdadeira novela antes do torneio por ter falhado em um exame antidoping no final do ano passado. Entre aumentos e diminuições de pena, ele conseguiu a revogação da suspensão para disputar a Copa.

O atacante do Flamengo revelou que fez questão de consolar Christian Cueva após o meia do São Paulo isolar a cobrança de pênalti ao final do primeiro tempo, fato que contribuiu para o revés por 1 a 0 dos sul-americanos.

"Pode acontecer com qualquer um. Fui falar com ele porque é um jogador fundamental dentro da equipe e tinha que se recuperar", contou o camisa 9, que considera a derrota injusta.

"Foi uma frustração para todo mundo. Merecíamos ganhar. Mas assim é o futebol quando não seu time não marca. (Schmeichel) é um grande goleiro, defendeu muitas bolas. Temos que ser mais objetivos, finalizar as jogadas. Mas ainda estamos vivos", garantiu o atacante peruano.